Cara Memperindah Foto Dengan Efek Cahaya

tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya
Sedikit kita bakal membahas tentang cara mengedit poto dengan menggunakan Photoshop ,, mungkin ada dari beberapa kalian yang uda tau cara ini :)) mohon bimbingannya,, dan mungkin juga ada sebagian dari kalian yang belum tau cara buat poto ini gimana ?? , nah mari sama sama kita pelajari cara bagaimana mengedit poto dengan mengandalkan efek cahaya, bagus loh ,, bole dicoba ,, apa lagi buat kalian kalian yang suka share poto baik di facebook , di twitter, d kamar mandi , ato dimana aja deh :D
disini saya makek Adobe Photoshop cs 5. kalo belum punya , kalian bisa download langsung dsini ,, d google juga ada , dimana aja deh yg uda ngupload pokoke :D.. hmm jangan banyak cramah deh , kelamaan yak , ok buat yang ga sabaran boleh langsung nyediain , rokok ( buat cowo ) , kopi , snack ato makanan lain buat santapan dalam kalian mempelajari tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya..
Sekarang kita mulai dengan membuat dokumen baru di Adobe Photoshop sobat, dengan ukuran 1200px 800px dengan resolusi 72 pixels/inch RGB color. Kemudian gunakan Paint Bucket Tool (G) pilih Warna hitam #000000.

tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya

Sekarang buatlah layer baru beri nama "putih" dan pilihlah Soft Round Brush pada brush tool. pastikan warnanya warna putih.kemudian gambarka di tengahnya. Selanjutnya Add Noise pada Panel filter>Noise
tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya

tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya

Lalu buat lagi layer baru beri nama layernya "ungu hijau", kemdian pakai lagi brush Soft Round, selanjutnya sapukan warna ungu cerah pada bagian kiri atas dan warna hijau cerah pada bagian kanan bawah, selanjutnya atur blending modenya Overlay
tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya
Setelah itu kita akan menyatukan warna yang ke bagian layer sebelumnya, sekarang tekan Alt keyboard lalu klik diantara layer yang terakhir dengan layer sebelumnya hasilnya akan seperti ini.
tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya - zippien

Selanjutnya tambahkan foto modelnya, yang saya pakai disini foto dari http://www.sxc.hu. tenang foto ini gratis koq dari pemiliknya kemudian ganti nama layernya jadi "model"
tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya - zippien
Selanjutnya duplikasi layer "model" menjadi dua cara cepatnya tekan (Ctrl + J) kemudian ganti nama layer duplikasi model menjadi "bayangan model" lalu pindahkan dibawah layer "model".Selanjutnya gunakan kembali Soft Round brush pastikan warnanya ungu cerah tadi lalu oleskah pada ssemua sisi layer "bayangan model. Kemudian tambahkan blur pada layer "bayangan model". Filter>>Blur>>Motion Blur.
tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya - zippien

tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya - zippien
Selanjutnya duplikasi lagi layer model tadi kemudian ganti nama layernya menjadi "bayangan model2"
Setelah itu transform layer gunakan Flip Horizontal dan Flip Vertical lalu atur posisinya terbalik disini kita akan membuat bayangan cermin, selanjutnya turunkan fill layernya menjadi 33%.
tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya - zippien

Kemdian buat lagi layer baru tepat diatas layer "bayangan model2" dan beri nama "bola kecil", dan selanjutnya pakai lagi Soft Round Brush. untuk ukuran brushnya buatlah secara acak ada yang besar dan ada pula yang kecil buatlah beberapa bola kecil dan pastikan warnanya putih, Blending Mode Overlay, dan turunkan opacity menjadi 28% dan tambahkan Layer Style>>Outer Glow dan atur seperti berrikut, ganti warna Outer Glownnya dengan warna #ffbef7.
tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya - zippien

tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya - zippien
Selanjutnya buat layer baru lagi tepat diatas "bola kecil" beri nama layer ini "cahaya"gunakan Soft Round Brush warna putih, Blending Mode Normal buatlah seperti berikut.
tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya - zippien
Langkah berikutnya buat lagi layer baru dan beri nama "cahaya1" gunakan Rectangular Marquee Tool (M), Kemudian buat seleksi seperti gambar dibawah dan sapukan warna putih menggunakan Soft Round Brush. Lalu setelah itu klik kanan>>deselect. Selanjutnya Transform layer "cahaya1" posisikan menjadi diagonal dari kiri atas ke kanan bawah. selanjutnya turunkan Opacity Menjadi 20%.
Selanjutnya duplikasi layer "cahaya1" menjadi 2 dan beri nama masing-masing layer duplikasi menjadi "cahaya2" dan "cahaya3. lalu atur posisi masing masing seperti gambar.
tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya - zippien


tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya - zippien
Kemudian bual layer baru, pakailah Ellipse Tool (U), kemudian gambarkan dibagian kepala model pastikan modenya Shape Layers, Turunkan Fill layer menjadi 0%.
tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya - zippien
Kemudian tambahkan Layer Style atau Blending Options>>Inner Shadow lalu aturlah seperti gambar berikut. Selanjutnya untuk mempecantik tampilan bolanya tambahkanlah warna kuning diatas sebelah kiri, gunakan Soft Round Brush tapi di layer baru yah.
tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya - zippien

tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya - zippien

Nah untuk langkah terakhir, percantiklah gambar dengan menggunakan Soft Round Brush pakalilah warna putih, tapi pastikan untuk membuat layer baru dan tepat diatas layer "Model" sapukan beberapa di bagian sisi tangan model kiri dan kanan atau sobat bisa buat sendiri kreasinya, Dan Trik Edit Foto Efek Cahaya Dengan Photoshop sudah berhasil kita buat. Hasil akhirnya seperti ini nih.
tutorial edit foto yang mengandalakan efek cahaya - zippien

Nah ,, gimana ?? uda pada nyoba belum ?? uda ya ,, wah cepet bener bisa nya ,, gw aja mesti blajar 3 taun , 3 bulan 3 minggu 3 hari :s widiiih ,,  ,, ayo silahkan d share poto'a :D kalo uda siap xD.. semoga bermanfaat ya :))

sumber : doetdesign

Cara Mudah Download Di Tusfiles

Like THIS :
Share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di ZippieN

Belum ada komentar untuk "Cara Memperindah Foto Dengan Efek Cahaya"

Post a Comment

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak :)) Berkomentarlah jika ada yang kurang jelas atau bisa follow Twitter gw langsung @zippien buat info lainnya